Wie bezahle ich Influencer auf linkr?

Die linkr Plattform ermöglicht dir die bequeme Verwaltung und Bearbeitung von Kooperationszahlungen aus einer zentralen Ansicht - der Maske “Zahlungen”. Wie funktioniert das?

Sobald du eine Anfrage auf eine Kampagne oder eine Kooperationsanfrage eines Influencers akzeptiert hast, bei dem eine Barzahlung Teil der vereinbarten Vergütung war, zeigt die Maske “Zahlungen” einen anstehenden Zahlungsbeleg für diese spezielle Kooperation an. Dieser wird fällig, sobald alle Leistungen (z.B. ein Posting, das am Social-Media-Profil des Influencers veröffentlicht werden soll) eingereicht wurden:

In der Spalte "Deliverables" kannst du überprüfen, wie viele Deliverables bisher vom jeweiligen Influencer erfüllt wurden (z.B. “1 von 2 Deliverables” oder “0 von 1 Deliverable”).

Du kannst einzelne Kooperationen oder eine Reihe ausgewählter Kooperationen im Bulk-Modus bezahlen.

Im Falle einer Streitigkeit hast du die Möglichkeit, die Zahlung abzulehnen. Wenn du auf die Schaltfläche "Zahlung ablehnen" klickst, erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem du aufgefordert wirst, deine Ablehnung genau zu spezifizieren (bitte seie hier präzise). Der Inlfuencer wird automatisch über die Ablehnung benachrichtigt und du hast zudem die Möglichkeit, die Sache in einem 1:1-Gespräch über den linkr-"Chat" zu diskutieren und zu schlichten.

Am Ende eines jeden Monats kannst du eine konsolidierte Steuerrechnung für alle Kooperations-Zahlungen, die innerhalb dieses Monats über linkr abgewickelt werden, herunterladen. Um die Rechnung herunterzuladen, gehe bitte auf dein linkr "Konto" und wechsel auf die Registerkarte "Rechnungen":